- 10 Minuten
Den Kopfsalat vorsichtig waschen und in nicht ganz kleine Stücke zerteilen. Gut abtropfen lassen und in eine saubere Plastiktüte füllen, Plastiktüte aufblasen und in das Gemüsefach vom Kühlschrank legen.
Eier wachsweich kochen. Knoblauchzehe mit 1 TL Salz und einem Fleischmesser auf einer flachen Unterlage zu Püree verarbeiten. In einer großen Salatschüssel Knoblauchpüree mit Öl, Zitronensaft, Joghurt, Senf und Pfeffer zu einer cremigen Salatsauce verarbeiten. Kresse in die Sauce schneiden. Avocado in Stücke schneiden, dazugeben. Radieschen putzen, in Scheiben geschnitten in die Sauce. Eier in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Kalten (und knackigen) Salat aus dem Kühlschrank holen und in die Salatschüssel füllen. Jetzt kann man entweder sofort mischen oder - welch Seltenheit bei einem Kopfsalat - sogar noch warten bis wirklich alle Esser am Tisch, das Fleisch gar oder die Kartoffeln durch sind!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: