Der perfekte Hefeteig


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten






  • Trockenhefe, Salz und Backpulver miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Nun 600 g Mehl hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Dann das kalte Wasser hinzugeben und alles solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist (Konsistenz ist nun wie bei einem Pfannkuchenteig, also dickflüssig ). Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und

  • Nach der Ruhephase denTeig 5 Min. lang mit einem Löffel umrühren. Dann nach und nach das restliche Mehl unter den Teig rühren. Bei diesem Schritt kann man schon anfangen, den Teig mit der Hand zu kneten. Solange kneten, bis der Teig nicht mehr in der Schüssel kleben bleibt bzw. Rückstände in Form von Teigfetzen hinterlässt. Die Konsistenz ist nun ein knetbarer Teig, der "elastisch" ist. Wieder mit einem Küchentuch abdecken und für 20 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen.

  • Danach denTeig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Die Konsistenz des Teiges bleibt wie bei Schritt 2. Jetzt den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für ein gutes Ergebnis sollte er für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. In dieser Zeit wird er auch schön aufgehen.

  • Den Teig kann man nun ganz nach Belieben verwenden, am besten als Pizzateig oder für Brötchen.

  • Er wird bei 175° Umluft gebacken, bis er leicht bräunlich wird. Durch das Backpulver wird der Teig zusätzlich zart und fluffig.

  • Außerdem kann man ihn auch noch aufpeppen, wie zum Beispiel mit Petersilie oder italienischen Kräutern (die kleinen Päckchen aus der Tiefkühltruhe oder frisch aus dem Kräutertopf), gebratenen Zwiebel, und und und.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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