- 15 Minuten
Den Ofen auf 160°C vorheizen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zesten und Zitronensaft unterziehen. Die Eier nacheinander mit dem Mixer einarbeiten. Backpulver und Salz im Mehl vermengen. Das Mehl erst mit dem Löffel sorgfältig unter die Butter-Zucker-Ei-Masse ziehen, dann mit dem Rührgerät vollständig einrühren. Eine Sandkuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen eine Stunde backen, Probe machen!
"Pound cake" wird er genannt, der dem deutschen Sandkuchen ähnliche klassische englische Kuchen, weil er nach dem 1-2-3-4- Prinzip ursprünglich gleiche Mengen an Butter, Mehl, Zucker und Eiern benötigte und ohne Treibmittel auskam. Heute wird der ursprünglich einfache, aber köstliche Kuchen auch mit Kokosraspeln, Nüssen oder Rosinen veredelt.
Von diesen Kuchen werden dann für die Gartenparty der Königin so viele gebacken, dass es 4.500 Stücke ergibt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3102 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: