Deniz börülcesi


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten








  • Queller von dicken Zweigen befreien. Es werden nur die jungen zarten Triebe genommen. Der Rest ist z.T. holzig. Queller kalt abwaschen und von evtl. Sand befreien.

  • Wasser zum Kochen bringen. Bouillonwürfel darin auflösen. Queller darin ca. 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen darüber pressen und vermengen. 5 min. ziehen lassen. Zitrone auspressen und darüber gießen. Den Pfeffer dazugeben und mit dem Olivenöl gut vermengen.

  • Etwa 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Tipp:

  • Wer möchte, gibt kurz vor dem Anrichten etwas Joghurt darüber.

  • Gut als Beilage zu gegrilltem Fisch, aber auch zu Lamm. Oft aber auch als Bestandteil einer kalten Vorspeisenplatte (Mezze).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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