- 35 Minuten
Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanilleschote mischen, die zerlassene Butter unterrühren.
Die frischen oder getrockneten Datteln klein schneiden, mit 1/8 l Wasser unter Rühren 5 Minuten kochen.
Springform (22 cm Durchmesser) mit Semmelbröseln ausstreuen, Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Der Dattelmasse Walnüsse, Honig, Zitronensaft und Zimt zufügen, unterrühren, vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Mehl-Grieß-Masse in die Springform drücken, die Dattelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Rest der Mehl-Grieß-Masse auf die Füllung krümeln.
Auf mittlerer Schiene 45 Minuten goldgelb backen ( bei 200 Grad).
Der Kuchen hält sich mehrere Wochen. Aber leider nicht bei uns.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: