- 15 Minuten
Milch, Butter, Honig und Rum erwärmen bis alles geschmolzen ist. Früchte in die warme Milch geben und darin ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Früchte-Milch unter Rühren mit einem Löffel zur Mehlmischung geben. Den Teig gut, aber nicht zu kräftig rühren. Die Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen.
Ofen: 170 Grad vorgeheizt
Höhe: 1
Dauer: 50 Minuten
Brot in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Den Rum kann man natürlich durch Milch ersetzen. Großmutter Auguste buk dieses Kuchenbrot gern zum Sonntagsfrühstück. Die Datteln sind auch durch anderes Trockenobst ersetzbar. Das Kuchenbrot ist mehrere Tage saftig und haltbar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: