Dattel - Kuchenbrot mit Nüssen



  • Milch, Butter, Honig und Rum erwärmen bis alles geschmolzen ist. Früchte in die warme Milch geben und darin ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Früchte-Milch unter Rühren mit einem Löffel zur Mehlmischung geben. Den Teig gut, aber nicht zu kräftig rühren. Die Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen.

  • Ofen: 170 Grad vorgeheizt

  • Höhe: 1

  • Dauer: 50 Minuten

  • Brot in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

  • Den Rum kann man natürlich durch Milch ersetzen. Großmutter Auguste buk dieses Kuchenbrot gern zum Sonntagsfrühstück. Die Datteln sind auch durch anderes Trockenobst ersetzbar. Das Kuchenbrot ist mehrere Tage saftig und haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt