- 30 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker und Salz zu einem Vorteig anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig glatt verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln, anschließend mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
Den Teig in 9 Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Dabei in jede Kugel etwas von der Apfelfüllung geben. Die Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, den Apfelsaft angießen und alles mit zerlassener Margarine bestreichen.
Die Dampfnudeln im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
Das Puddingpulver mit etwas von der Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Vanillesauce mit Süßstoff abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: