Dal mit Kartoffeln und Spinat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Currypaste anbraten. Linsen, Kartoffeln und Tomaten mit Salz und Kurkuma hinzugeben. Mit einem Teil der Kokosmilch und einem Teil der Brühe ablöschen (bis alles bedeckt ist) und bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die Kartoffeln gar und die Linsen zerfallen sind. Gegebenenfalls während des Köchelns etwas Kokosmilch/Brühe nachgießen, damit es nicht austrocknet.

  • Den Spinat waschen, ggf. entstielen, und gegen Ende hinzugeben. Koriander fein hacken und hinzugeben.

  • Mit Joghurt servieren. Als Beilage passt z. B. Naan Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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