- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Vollkorntoast auf mittlerer Stufe toasten. Crème fraîche bzw. Schmand und Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bacon in eine heiße Pfanne geben und knusprig braten. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl heiß anbraten. Beiseite stellen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und ebenfalls anbraten und beiseite stellen.
Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Ebenfalls anbraten und beiseite stellen.
Das Sandwich nun wie folgt zusammensetzen: eine Scheibe Toast großzügig mit Pestocreme bestreichen und mit Aubergine, Tomate, Zwiebel und Bacon belegen. Darauf eine Scheibe Cheddar legen, darauf wieder Toast mit Pestocreme und den weiteren Zutaten. Darauf die dritte Scheibe legen, dünn mit Pestocreme bstreichen, dann mit 2 Scheiben Cheddar belegen. Beim zweiten Sandwich wiederholen.
Die Sandwiches im heißen Ofen für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig ist.
Dazu passen ein grüner Salat und ein Glas Rosé oder Weißwein sehr gut.
Für eine "abgespeckte" Variante die Crème fraîche durch Saure Sahne ersetzen und den Käse im Sandwich selber weglassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: