- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 12 Minuten |
Backzeit: | 12 Minuten |
Für die Crème Patissière das Ei mit dem Zucker und der Maisstärke vermischen. Die Milch erhitzen und nach und nach in die Ei-Zuckermischung einrühren. Die Milch nun weiter erhitzen bis diese andickt. Die fertige Crème Patissière in eine Schale füllen.
Die Crème Patissière mit den geriebenen Mandeln vermengen und den Amaretto hinzugeben. Die Aprikosen (Sie können frische Aprikosen oder Früchte aus der Dose verwenden) halbieren, ggf. den Kern entfernen und je in 3 Scheiben schneiden. Die Croissantteige auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Mandelcreme in einen Spritzbeutel geben und auf den unteren, langen Rand der Croissantteige einen Streifen spritzen. Je drei Aprikosenscheiben darauf verteilen. Die Croissants zusammenrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (160°C Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: