- 20 Minuten
Die Orangen filetieren.
Die Milch mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Crêpes backen. Die Crêpes warm halten.
Den Orangensaft mit Sternanis, Zimt und frischer Vanilleschote aufkochen lassen und etwas reduzieren. Mit Zucker oder Honig abschmecken und mit etwas Stärke andicken. Dann von der Flamme nehmen und die Butter stückchenweise darunter schlagen. Das gibt noch mehr Bindung und Geschmack. Danach die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Achtung, sie gehen leicht kaputt und dann hat sich das Filetieren nicht gelohnt.
Die Crêpes auf Teller legen, die Orangensauce in den Crêpes anrichten. Dann die Crêpes umschlagen und je eine Kugel Vanilleeis oben darauf geben.
Die Orangensauce ist sehr lecker im Winter, aber ohne Anis und Zimt auch erfrischend in allen anderen Jahreszeiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: