- 5 Minuten
Die oben genannte Menge bezieht sich auf zwei Beilagenportionen.
Die Möhren schälen, die Enden entfernen und die Möhren klein raspeln. Dafür eine nicht zu feine Reibe verwenden. Die geraspelten Möhren in einen mittleren Topf geben. Etwas Milch hinzugeben, so dass die Möhren nicht ganz bedeckt sind, sonst wird die Soße am Ende zu flüssig. Etwas Salz hinzugeben und alles aufkochen lassen. Auf mittlerer Stufe und unter mehrfachem Umrühren müssen die Möhren nun gar gekocht werden. Dies dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Wenn die Möhren weich sind, 1-2 Esslöffel (oder mehr) Kräuterfrischkäse hinzugeben, so dass die Soße eine cremige Konsistenz erhält. Mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben noch ein paar Sonnenblumenkerne unterheben.
Das Tolle: Es gibt so viele verschiedene Kräuterfrischkäse-Sorten, dass man dem Gemüse immer einen anderen Geschmack verleihen kann, wenn man möchte. Selbst Leute (wie ich), die eigentlich keine gekochten Möhren mögen, werden diese cremigen Möhren lecker finden. Als Nudelsoße werden auch Kinder dieses Gemüse mögen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 120 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: