- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Süßkartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 - 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und bei milder Hitze im offenen Topf kurz ausdämpfen lassen.
In einem anderen Topf Milch, Butter, etwas Salz und die Gewürze kurz aufkochen. Die Süßkartoffeln mit einer Kartoffelpresse oder - noch besser - mit einem Kartoffelstampfer im Topf fein zerdrücken. Die noch heiße Milchmischung mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein locker-cremiger Kartoffelbrei entstanden ist.
Die Zubereitung von Süßkartoffelbrei und herkömmlichen Kartoffelbrei ist zwar sehr ähnlich, jedoch nicht identisch. Es gilt dabei einige Abläufe zu beachten, damit er auch locker-cremig und lecker gelingt.
Kalorien p.P.: 395 kcal, 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 59 g Kohlenhydrate
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 410 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: