- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
In einem Topf 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser aufkochen. Sobald es kocht, den Herd ausschalten oder auf kleinste Stufe stellen und den Reis 15 min quellen lassen.
In der Zeit die Orangen auspressen und den Orangensaft in einem zweiten Topf mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel mit Schale in kleine Stücke schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel zu dem kochenden Orangensaft geben. Mit Zimt und Piment würzen und bei geschlossenem Deckel 30 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Der Reis ist nun gequollen, das Wasser ist vollkommen aufgesaugt. Die Milch, die Kondensmilch und den Vanillezucker dazugeben und alles zum Kochen bringen. Sobald es kocht, sofort den Herd auf kleinste Stufe schalten und den Milchreis - ähnlich wie Risotto - unter permanentem Rühren einkochen lassen, so lange, bis die Milch eingezogen ist und eine cremige Konsistenz entstanden ist. Den heißen Milchreis auf 4 Schüsseln verteilen.
Die Äpfel mit einem Pürierstab oder im Mixer zu Mus verarbeiten. Das Apfelmus zu dem Milchreis in die Schüsseln geben. Warm oder kalt servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: