- 10 Minuten
Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchzehe hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Eier pochieren. Dafür einen weiteren Topf mit Wasser, dem Essig und Salz aufsetzen und die Eier über eine Kelle ins kochende Wasser geben. Nun die Sauerampfersuppe pürieren und mit der Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die pochierten Eier in einen tiefen Teller geben und mit der Suppe übergießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 219 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: