- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Kartoffel schälen und klein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Erdnüsse beiseite legen, den Rest grob hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry und Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten. Dann Tomatenmark, Honig und Zitronen- bzw. Orangensaft hinzufügen. Das klein geschnittene Gemüse (Kartoffel, Lauch, Möhre) einrühren, mit Brühe auffüllen und gut 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Die Erdnusscreme und die Sahne einrühren, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Nüsse unterrühren.
Auf Teller verteilen und mit den zurückgelassenen Erdnüssen garnieren, nach Geschmack auch etwas Chilipulver darüber streuen.
Verwendet man statt der Sahne Kokosmilch und ersetzt den Honig durch Agavendicksaft oder Zucker hat man ein veganes Gericht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 637 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: