Cremige Erdnuss-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, Kartoffel schälen und klein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Erdnüsse beiseite legen, den Rest grob hacken.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin andünsten. Curry und Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten. Dann Tomatenmark, Honig und Zitronen- bzw. Orangensaft hinzufügen. Das klein geschnittene Gemüse (Kartoffel, Lauch, Möhre) einrühren, mit Brühe auffüllen und gut 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Erdnusscreme und die Sahne einrühren, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Nüsse unterrühren.

  • Auf Teller verteilen und mit den zurückgelassenen Erdnüssen garnieren, nach Geschmack auch etwas Chilipulver darüber streuen.

  • Verwendet man statt der Sahne Kokosmilch und ersetzt den Honig durch Agavendicksaft oder Zucker hat man ein veganes Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt