- 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Butter schmelzen lassen, die Milch dazugießen und lauwarm erwärmen. Die Hefe darin auflösen.
Mehl, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben, die Hefe-Butter-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Die Aprikosen und Cranberries klein schneiden, zum Hefeteig geben und gut unterkneten.
Den Teig in drei Teile schneiden, diese Teile zu Rollen (30-40 cm) formen und zu einem Zopf flechten. Zugedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dotter und Milch verrühren, den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: