Tagliatelle mit Kürbis-Carbonara


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen, abspülen, in Spalten schneiden und mit einigen Umdrehungen Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Die Knoblauchzehen abziehen, hacken, mit 4 EL Olivenöl verrühren und die Kürbisspalten damit von allen Seiten bestreichen. Diese Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.

  • Währenddessen den Speck in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

  • In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig auslassen. Dann den gehackten Salbei und die Zwiebelspalten zugeben und kurz mitbraten. Die Tagliatelle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, dabei 250 ml Nudelkochwasser auffangen und die Tagliatelle zurück in den Topf geben. Die Kürbisspalten zusammen mit der Sahne sowie dem Nudelwasser pürieren und mit dem Ingwer und einigen Umdrehungen Meersalz aus der Mühle würzen. Alles miteinander vermischen und anrichten.

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AUTOR

Mark

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