Couscoussalat mit marinierten Möhren, Haselnüssen und Feta


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Möhren raspeln oder hacken. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden oder würfeln. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden oder hacken.

  • Öl, Essig, Salz und Zucker gut verrühren, mit den Möhren, Zwiebel, Lauchzwiebel und der Petersilie mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Feta fein würfeln und zusammen mit den Haselnussblättchen unterrühren und weitere 30 Minuten ziehen lassen.

  • Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und die Harissapaste darin auflösen. Couscous zugeben und nach Packungsanleitung ausquellen und abkühlen lassen.

  • Couscous mit der Gabel aufrühren, unter die Möhren mischen und alles zusammen noch einmal ziehen lassen. Zwischendurch abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz, Essig, Harissa und/oder Öl zufügen.

  • Die Harissapaste nach Geschmack und Schärfe des Produkts dosieren. Für eine mildere Variante durch z. B. Baharat oder Ras le Hanout Gewürzmischung ersetzen.

  • Alternativ zu Nüssen und Petersilie Granatapfelkerne und Minze verwenden.

  • Die Menge ist ausreichend für 2 Personen als Hauptspeise.

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AUTOR

Mark

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