- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Blumenkohl mit einer Küchenmaschine zerhacken, bis er eine sandig-körnige Konsistenz annimmt. Auch die Karotten klein hacken, diese allerdings in grobe Stücke.
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl und den klein gehackten Knoblauchzehen in der Pfanne anbraten. Die Pfanne sollte groß sein, denn es kommt am Ende eine ganze Menge Zutaten zusammen.
Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, die zerhackten Karotten dazugeben und gut unterrühren. Den Blumenkohl langsam mit in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten bei ständigem Rühren mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Nun den Blumenkohl aus der Mitte der Pfanne heraus zur Seite schieben und so eine Stelle frei machen, in die nun die zwei Eier hineingeschlagen werden. Die Eier verrühren, bis sie fester werden und dann den Blumenkohl Stück für Stück von den Seiten heraus wieder in die Mitte schieben und mit dem Ei vermischen. Zuletzt kommen die Erbsen hinein, die natürlich nicht weiter gekocht werden müssen. Sobald sie erhitzt sind, ist die Prozedur in der Pfanne auch schon fertig.
Den Inhalt der Pfanne nun in eine große Schüssel geben, in der nach Belieben Sojasauce und schwarzer Pfeffer dazugegeben und untergemischt werden kann.
Fertig ist der absolut leckere, optisch und geschmacklich vom Originalen kaum zu unterscheidende Couscoussalat aus Blumenkohl.
Hinweis: Seit dem ich in Spanien lebe, habe ich auch die arabische Küche für mich entdeckt, die hier ihre Spuren hinterlassen hat. Nur ist Couscous nicht gerade das leichteste Gericht. Umso froher bin ich um diese gesündere Alternative, die oft und gern bei mir auf den Tisch kommt. Am leckersten schmeckt er noch leicht warm.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 375 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: