- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 45 Minuten |
Für den Vorteig Weizenmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Ein Glas halb mit lauwarmem Wasser füllen, Hefe und Zucker darin auflösen und behutsam in die Mulde geben. Mit Mehl bedecken und 10-15 min gehen lassen.
Dann Maismehl und Salz hinzufügen und kneten, dabei nur so viel Wasser zugeben, bis ein schöner Teigklumpen entsteht. Meist sind das etwa 300 ml Wasser.
Teigklumpen zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig noch mal auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein paar Minuten kräftig durchkneten.
Ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und diesen auf 200 °C vorheizen.
Teig in mit Öl ausgepinselte Kastenform drücken (ca. 1,2 l Inhalt) und nochmal ca. 30 min gehen lassen, bis er den oberen Kastenformrand erreicht hat. Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen und mit etwas Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen. Dazu zu Beginn ein halbes Glas Wasser in den Ofen schütten ("schießen") und Tür sofort schließen, um eine schöne Dampfatmosphäre entstehen zu lassen.
Den Brotlaib aus der Form nehmen, mit der Klopfprobe auf Garzustand überprüfen (sollte dumpf klingen) und auskühlen lassen oder evtl. noch etwas länger backen.
Bei uns gibt es dieses Cornbread unter anderem zu Thanksgiving-Truthahn.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 183 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: