Clam Chowder mit Manzanilla


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten












  • Clams in kaltem Wasser wässern. Sherry, 1 Liter Wasser und Salz aufkochen. Clams darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Geöffnete Clams aus den Schalen lösen. Dabei 8 Stück in der Schale beiseite legen. Sud durch ein Sieb gießen.

  • Schalotten, Knoblauchzehe und Möhre schälen und würfeln. Sellerie und Lauch waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  • Gewürfelten Speck in einem Topf auslassen, Butter dazugeben und Gemüse darin andünsten. Mit Muschelsud aufgießen und 15 Minuten leise kochen lassen.

  • Tomaten blanchieren, häuten und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sobald die Kartoffeln zerfallen, Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Kurz vor dem Servieren Tomaten, Petersilie und ausgelöste Clams einrühren. Auf vier vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit den Clams in Schalen garnieren.

  • Tipp: Weißbrot im Ofen rösten und mit etwas Sherry befeuchten.

  • Dazu: Fino oder Manzanilla

  • Tipp: Weißbrot im Ofen rösten und mit etwas Sherry befeuchten.

  • Dazu: Fino oder Manzanilla

  • Text und Foto: Informationsbüro sherry

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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