- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Hefe in eine entsprechend große Schüssel zerbröckeln. Maismehl und Olivenöl hinzufügen. Das lauwarme Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen o. ä. zu einer homogenen Masse verrühren. Das Mehl hinzufügen und zuletzt das Salz darübergeben. Den Teig mit einem Kochlöffel, evtl. mit einem Loch, zu einer glatten Masse aufschlagen. Den Teig zugedeckt mehrere Stunden gehen lassen, auch über Nacht.
Den Teig auf ein gut bemehltes mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in 2 Portionen aufteilen und längliche Brotteiglinge daraus formen. Die Teiglinge nicht mehr bearbeiten (kneten!).
Eine Metallschale auf dem Backofenboden platzieren. Den Backofen auf 230 °C Umluft aufheizen.
Die Brote im vorgeheizten ca. 20 - 25 Min. backen. Zu Beginn und in der Mitte des Backvorgangs etwas Wasser in die heiße Schale gießen, sodass feuchte Schwaden entstehen. Die Brote sind gar, wenn man mit dem Fingerrücken auf den Boden des Brotleibs klopft und es sich hohl anhört.
Die Ciabatte vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Anmerkung: Bei einer Teigführung von mehr als 10 Std. kann die Menge der Hefe auf die Hälfte reduziert werden!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1738 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: