Christianboden - Obstboden ohne Mehl und Zucker


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Stunden


  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine 28er Backform mit Backpapier auslegen.

  • Eier trennen, 3 Eiweiß zu Eischnee schlagen. 3 Eigelb mit dem Erythritol schaumig schlagen. Haferkleie in die Eigelbmasse geben, den Quark unterrühren, das Weinsteinbackpulver zugeben. Dann den Eischnee mit einem Holzlöffel unterheben.

  • Teig in die Backform füllen und im heißen Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Nach dem Erkalten kann man den Boden mit Obst belegen. Ich hatte frische Erdbeeren und den Tortenguss ebenfalls mit Erythritol angerührt.

  • Ich habe es Christianboden getauft, weil es aus dem Rezept von Christian1977_S Brot ohne Mehl entstanden ist. Was man auch nur empfehlen kann. S. hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/3059081458506162/Brot-ohne-Mehl.html

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 13 Stunden 20 Minuten
Marzipan-Christstollen