- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Dinkelmehl mit Speisestärke, Weinsteinbackpulver und Salz in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier mit Zucker und Halbfettbutter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Joghurt und Rum untermischen und die Mehl-Mischung mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine mit Backspray ausgesprühte Springform füllen. Unter die zweite Hälfte den Esslöffel Kakaopulver rühren, auf den hellen Teig füllen und glatt streichen. Mit abgetropften Schattenmorellen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Garprobe machen!
Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer den Kuchen rundherum vom Rand lösen, aus der Form auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Ist der Boden ausgekühlt, dann aus Puddingpulver, Sojadrink und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Diesen unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen, und danach den Quark mit einem Schneebesen unterrühren. (Vorsicht hierbei, dass keinerlei Spucke an die Masse kommt, da sie sonst flüssig und nicht fest wird!!!)
Den Boden auf eine Servierplatte legen und mit einem Tortenring (oder dem gereinigten Springformrand) umschließen. Die Pudding-Quark-Masse einfüllen und glatt streichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben (Beutel mit einem Clip oben verschließen) und in eine Schüssel mit sehr heißem Wasser legen. Immer wieder zwischendurch heraus nehmen und etwas durchkneten. Ist die Kuvertüre vollständig flüssig, dann eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und den Kuchen mit Kuvertürefäden überziehen.
Gesamt 42 Punkte, bei 12 Stücken pro Stück 3,5 Punkte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3122 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: