Chrissis Krautkrapfa



  • Aus den Nudelteigzutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten. Die Konsistenz sollte nicht zu feucht sein! Ansonsten noch ein wenig Mehl unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Anschließend ein großes Brett mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und den Teig mit dem Nudelholz rechteckig so dünn wie möglich ausrollen. Das ist ein zähes Stück Arbeit, denn durch den Roggenvollkorn-Anteil ist er recht fest.

  • Jetzt den Teig mit der zerlassenen Butter dünn bepinseln und gleichmäßig mit Sauerkraut, Katenschinken und gehackten Zwiebeln bestreuen. Dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Das Ganze salzen und pfeffern und nach Gusto mit Kümmel bestreuen.

  • Danach mit Hilfe des Tuches den Teig von der Längsseite her eng aufrollen. Von der Rolle ca. daumendicke oder auch etwas dickere Stücke runter schneiden. Diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel!) eng nebeneinander auf die Schnittfläche legen. Mit ca. 1 Liter heißer Fleisch- oder Hühnerbrühe begießen, mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze in ca. 40 Minuten garen lassen.

  • Gesamt 31,5 P. / bei 4 Portionen hätte demnach 1 Portion 8 P.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Bauernpfanne