- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Äpfel und Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Obst in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einer Schüssel gut vermischen und abgedeckt über Nacht Saft ziehen lassen.
Am darauf folgenden Tag die Obstmischung in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers ca. 3 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!). Am Ende der Kochzeit den Calvados und die frisch gehackte Zitronenmelisse hinzugeben. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser sofort luftdicht verschließen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: