Chinesischer gebratener Reis mit Frühlingszwiebeln und Ei


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Dieses Gericht eignet sich für die Resteverwertung von Reis vom Vortag.

  • Wenn gestern kein Reis übriggeblieben ist, sollte er aber mindestens 4 Stunden vorher gekocht worden sein. Er darf nicht zu klebrig sein und sollte vor dem Kochen mit einer Gabel aufgelockert werden. Er kann ruhig einen Tag im Kühlschrank verbracht haben.

  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei die weißen und grünen Teile trennen. Die Eier mit dem Sesamöl und dem Salz verquirlen.

  • Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln darin etwa 1 - 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Ei-Öl-Salz Mischung dazugeben, etwa 10 Sekunden heftig rühren, die Mischung stockt eigentlich sofort und sollte keine großen Stücke ergeben. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter ständigem Rühren in maximal 5 Minuten heiß werden lassen. Dabei verbindet sich der Reis mit der Eimischung und sollte immer locker bleiben.

  • Am Ende der Garzeit die Sojasauce dazugeben und unterrühren. Die Pfanne, bzw. den Wok vom Herd nehmen und die grünen Teile der Frühlingszwiebel untermischen.

  • Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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