Knusprige Gemüse-Chips


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Gemüse putzen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben raspeln. Je dünner die Scheiben sind, desto knuspriger werden die Chips.

  • Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen eurer Wahl (Paprikapulver, Curry..) in einer

  • Schüssel vermengen. Die Gemüsechips hineingeben und mit dem Würzöl bedecken.

  • Gemüsechips gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  • Im Ofen circa 50 Min. bei 140 °C Umluft backen.

  • Kleiner Tipp: wenn ihr den Ofen zwischendurch immer wieder öffnet, kann der Wasserdampf entweichen und dann werden die Chips knuspriger. Nach ca. 40 Minuten öfter mal nachschauen - denn von knusprig zu verbrannt geht´s schnell.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt