- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz, dem Wasser und dem Sonnenblumenöl gut verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Möhre und den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe raspeln.
Die Lauchwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Spitzpaprika und die Zwiebel sehr fein würfeln. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, trockenem Sherry und Sesamöl würzen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und mit einer Gabel alles gründlich miteinander vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen. Ich benutze dazu eine kleine Schüssel mit einem Durchmesser von 12 Zentimeter. Auf die Mitte des Teiges ungefähr einen gehäuften EL der Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben, die Teigränder nach oben schlagen und zusammendrücken.
Soviel Sonnenblumenöl in eine Pfanne mit Deckel geben bis der Boden ganz bedeckt ist. Die Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Die Teigtaschen in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten, bis der Teigboden goldbraun ist. Dann so viel kochendes Wasser in die Pfanne geben, bis die Teigtaschen ungefähr zur Hälfte im Wasser liegen und den Deckel auf die Pfanne legen.
Die Teigtaschen 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. Danach sollte das Wasser fast vollkommen verdampft sein und die Teigtaschen können serviert werden.
Dazu passt ein Dip aus heller Sojasauce und Sambal Oelek.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: