Chinesische Hähnchenwürfel mit Curry - Chili - Soße


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Chinesische Hähnchenwürfel kann man auch in größeren Mengen einfach zubereiten. Je länger sie marinieren, desto würziger schmecken sie.

  • Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Sojaöl, Sojasoße, und Honig in eine Schüssel geben. Ketchup, Limonensaft und Chilisoße zufügen und alles gut verrühren. Die Chilischote halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen, die Chilischote in feine Ringe schneiden und unter die Marinade mischen. Die Marinade mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und alles gut durchmischen. Möglichst 2 Stunden, besser über Nacht, kühl und zugedeckt in der Marinade ziehen lassen.

  • Den Ofen auf 225°C Ober- und Unterhitze (Umluft:200°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hähnchenwürfel abtupfen und darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

  • Für die Soße die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Chilischoten und Lorbeerblätter anrösten. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und auch darin anbraten. Das Tomatenmark und die Currypaste hinzufügen und durchrösten. Mit Mehl bestäuben, nochmal kurz durchrösten, mit kaltem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe, Curry und Zucker hinzufügen und nochmals kochen lassen. Die Lorbeerblätter und die Chilischoten entfernen und die Soße pürieren. Zum Schluss die Sahne einrühren, aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und mit Zitronensaft und eventuell noch Chilisoße abschmecken.

  • Die chinesischen Hähnchenwürfel mit der Soße servieren. Dazu passt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt