- 20 Minuten
Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten. Die Chicorées von braunen Blättern befreien, längs halbieren und den Strunk sorgfältig entfernen - sonst schmeckt´s bitter. Danach in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Gorgonzola und die geschälte Birne in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden.
Öl, Ahornsirup, Apfelsaft und -essig zu einem Dressing verrühren (ich nehme immer einen Milchschäumer, dann wird´s cremiger) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing und die Pinienkerne über den Salat geben, gut durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Schmeckt super mit frischem Baguette oder Ciabatta und reicht dann für 2 Personen auch als volle Mahlzeit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: