Chicoreesalat mit Gorgonzola und Pinienkernen



  • Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten. Die Chicorées von braunen Blättern befreien, längs halbieren und den Strunk sorgfältig entfernen - sonst schmeckt´s bitter. Danach in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Gorgonzola und die geschälte Birne in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden.

  • Öl, Ahornsirup, Apfelsaft und -essig zu einem Dressing verrühren (ich nehme immer einen Milchschäumer, dann wird´s cremiger) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing und die Pinienkerne über den Salat geben, gut durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.

  • Schmeckt super mit frischem Baguette oder Ciabatta und reicht dann für 2 Personen auch als volle Mahlzeit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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