Chicoréesalat herzhaft süß


Zutaten

  • Den Chicorée halbieren, die bitteren Stiele entfernen. Die Chicoréeblätter in der Pfanne mit der Butter und dem Zucker glasieren, aber nicht "matschig" braten. Der Chicorée darf etwas Farbe annehmen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Eine Orange auspressen und mit den Sultaninen sowie dem Rum köchelnd reduzieren. Zum Schluss den Honig zugeben und eine Messerspitze Chili. Das Dressing sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein. Ebenfalls abkühlen lassen. Die zweite Orange filetieren und über den Chicorée geben, ebenso das Dressing.

  • Schmeckt herrlich würzig, chicoréetypisch leicht bitter und durch das Dressing ist das Ganze ein wunderbares Geschmackserlebnis. Wer keinen Alkohol mag oder darf, kann den Rum weglassen oder durch Aroma ersetzen. Schmeckt auch wunderbar lauwarm!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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