Chicoree - Salat mit Roquefort



  • Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt verrühren. Die Birne und Rote Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, den Strunk ausschneiden, die Blätter zerteilen und in lauwarmes Wasser legen.

  • Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen und kurz darin ziehen lassen.

  • Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.

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AUTOR

Mark

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