- 30 Minuten
Die Putenbrust waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putenbrust darin auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten, dann vom Herd nehmen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprika verrühren. Die Putenbrust mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten darin ziehen lassen.
Inzwischen den Chicorée putzen, waschen und halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden. Den unteren Teil in Scheiben schneiden und die oberen Chicoréeblätter auf Tellern anrichten. Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Orangenfilets und den Chicoréescheiben mischen. Mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
Tipp: Man kann für den Salat auch Hähnchenfleisch verwenden. Dafür 300 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) anbraten, marinieren und in kleine Würfel schneiden.
Kalorien: 206
Eiweiß: 21 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 19 g
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: