- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Hackfleisch krümelig braten und mit Hackfleischgewürz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nur wenig salzen, da der Feta bereits salzig ist!
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Gouda reiben.
Vom Chicoree den Strunk unten ca. 1 cm abschneiden, evtl. die äußeren Blätter entfernen. Die Chicoree-Kolben in 1 cm breite Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten liegen lassen. Den mittleren Teil des Strunks kann man ebenfalls verwenden, wenn man ihn in dünne Scheiben schneidet und ebenfalls in lauwarmes Wasser legt. Durch das lauwarme Wasser werden die Bitterstoffe entzogen.
Zwischenzeitlich den Schafskäse in feine Stückchen bröckeln oder grob reiben (das geht am besten auf einer Handreibe).
Den Chicoree in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Auflaufform etwa 1/3 der Chicoree-Streifen geben. Darauf die Hälfte des Hackfleisches und die Hälfte der Champignons geben. Mit etwa 1/3 des Schafskäses bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Lage Chicoree abschließen. Oben darauf den restlichen Schafskäse sowie den geriebenen Gouda geben.
Im Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen, bis der Auflauf oben knusprig braun wird.
Der Auflauf hat insgesamt 2.150 g und 27 g KH
Pro Portion (ca. 530 g) 6,75 g KH
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 713 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: