- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Warmes Wasser, warme Milch, Zucker und Hefe vermischen und etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Salz mischen, Butter hinzufügen und kneten, bis sich kleine Klümpchen ergeben. Die Hefe-Mischung und das aufgeschlagene Ei untermischen, bis die Masse richtig klumpt. Den Teig 10 Minuten kneten, dann eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig vier Brötchen formen, diese auf Backpapier setzen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel mit etwas Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Brötchen etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Danach auskühlen lassen.
Für die Cocktailsauce Crème fraîche, Joghurt und Ketchup vermischen und mit dem Schneebesen glattrühren. Mit Worcester Sauce, Sherry, Tabasco, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Stücke teilen. Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Saure Gurken längs in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenschnitzel waschen, mit Küchenpapier abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Rapsöl anbraten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne anrösten.
Burgerbrötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Cocktailsauce bestreichen. Eisbergsalat, Hähnchenschnitzel, Cheddar, saure Gurken, Tomaten und Zwiebelringe darauf schichten. Zweite Hälfte des Brötchens drauf setzen und evtl. mit einem Zahnstocher fixieren.
Den Chicken-Cheeseburger servieren und genießen. Dazu passen Pommes frites.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: