Cheddar-Chili-Käse-Dip



  • Als erstes die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und am einfachsten in eine Küchenmaschine geben. Den Knoblauch ebenfalls putzen und hinzugeben. Die Chilis, ebenso halbieren und entkernen. In der Küchenmaschine möglichst klein hacken, aber nicht zu Mus verarbeiten.

  • Den Schafskäse in einer ca. 3 l großen Schüssel mit einer Gabel gut zerkleinern, anschließend den Frischkäse (light ist nur weil die anderen Käsesorten schon genug Fettanteil haben, wer lieber den normalen nehmen möchte, kann selbstverständlich auch den nehmen), und die klein gehackten Paprika, Chilis und Knoblauchzehen dazugeben und durchrühren. Als nächstes den Cheddar mit einer groben Reibe, am sinnvollsten auf einem Teller (ich nehme immer den Deckel von der Schüssel) reiben und direkt in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und weiter durchrühren.

  • Das Miracel Whip ist nur notwendig, damit der Käse ggf. besser gedippt werden kann und etwas dünner wird, ansonsten kann man ihn als Aufstrich auch ohne gut verwenden.

  • Hält sich in geschlossenen Behältern im Kühlschrank locker 2 Wochen.

  • Tipp:

  • Ich habe diesen Käse auch schon auf einem ca. 40 x 60 cm großen ausgerollten Hefeteig gestrichen, gerollt und in 2 - 3 cm dicke Scheiben geschnitten und als herzhafte Schnecken im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C, ca. 20 - 30 min. gebacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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