Chawan mushi - gedämpfte Tasse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zuckerschoten halbieren und in Salzwasser bissfest dünsten. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitake-Pilze säubern. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • Das Wasser mit Dashi, Sake und Sojasauce gut mischen und die verquirlten Eier hinzufügen.

  • In 4 Schälchen Gemüse, Pilze und Fleisch verteilen und langsam die Eiermischung eingießen. Die Schälchen in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit heißem Wasser füllen, bis die Schälchen bis zur Mitte im Wasser stehen. Bei 120°C ca. 15 Min. im Backofen dämpfen.

  • Je größer die Schälchen oder Tassen sind, desto länger müssen Sie im Ofen bleiben. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei Creme Brulée sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt