- 45 Minuten
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Öl und etwas Wasser dazugeben, etwas durchrühren. Nach und nach Wasser dazugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt 10 min ruhen lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem etwa 8 cm großen Kreis ausrollen.
Die Bratpfanne heiß werden lassen. Kein Öl verwenden. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite etwa 1 1/2 min. braten. Jedes Chapati nach dem Braten mit Öl oder Butter bepinseln. Auf dem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken bis zum Servieren.
Chapatis werden zu indischem Essen gereicht, und zusammengerollt wie eine Art Löffel benutzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: