- 30 Minuten
Champignons putzen und in Scheiben schneiden - bei großen Champignons diese nochmal halbieren. Alte Champignons, deren Köpfe schon aufgehen, sind für diesen Salat nicht so geeignet, der nussige Geschmack kommt nur bei jungen frischen Champignons gut heraus.
Staudensellerie putzen und eine Stange in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen zerschneiden. Die inneren Stangen sind zarter und wenn man die äußeren verwenden muss, kann es sinnvoll sein, deren Außenseite zu schälen. Zur Geschmacksverbesserung kann man die Scheibchen kurz in kochendes Wasser geben (blanchieren). Wer es herber will und weniger Aufwand treiben will, lässt das bleiben.
Champignons und Selleriestückchen in eine verschließbare Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Salatsauce übergießen. Mit einem Deckel verschließen und schütteln. Bis zum Verzehr 30 Minuten ziehen lassen, die Champignons werden dadurch dunkler.
Auf Grund des kräftig nussigen Geschmacks ist der Salat nur als kleine Beilage geeignet.
Hinweis: Bitte keine Salatsauce aus Tüten verwenden - dann lieber nach Rezepten aus chefkoch.de eine selber herstellen.
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Bemerkungen: