- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Pilze putzen, in Scheiben schneiden (geht mit Hilfe eines Pilz- oder Eierschneiders am besten). Zwiebeln und Knoblauch schälen, in ganz feine Würfelchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen lassen (nicht bräunen!) Pilze dazu geben, im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten lassen, bis sie Wasser gezogen haben.
Wein, Fond, Sahne und Creme fraîche dazu geben. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und in die Suppe streuen.
Wer die Suppe von ganz feiner Konsistenz möchte, kann auch kurz den Mixstab hineinhalten, dann gibt es anstelle der Pilzscheiben kleine Stückchen.
Wenn man beim Anrichten (in kleinen Tässchen) einen halben TL Trüffelbutter oder -creme hinzugibt, gibt es ein leckeres getrüffeltes Pilzsüppchen.
Diese Suppe ist auch gut zum Überbacken mit (fertig gekauftem) Blätterteig geeignet. Dann die Suppe vorher abkühlen lassen und in einer feuerfesten Suppentasse (z.B. Löwenkopf-Suppentasse) mit einer Scheibe Blätterteig bedecken und überbacken lassen
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: