- 10 Minuten
Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Tagliatelle bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen eine kleine Pfanne mit Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Schinken darin andünsten. Ablöschen mit dem Weißwein, kurz köcheln lassen und die Bouillon beigeben. Den Knoblauch dazu pressen und alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Mascarpone und die Eigelb miteinander gut verrühren und vorsichtig in die kochende Sauce einrühren. Die Sauce wieder gut erhitzen, abschmecken mit etwas Salz.
Die heißen Tagliatelle abschütten und wieder in die Pfanne geben, sofort die Sauce zu den Tagliatelle geben, die Hälfte vom Schnittlauch auch beigeben und alles gut durchmischen bis es ein wenig stockt.
Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten mit etwas Parmesan und Schnittlauch bestreuen und einmal mit der Pfeffermühle kräftig darüber würzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: