Caprese im Parmesan - Sesam - Körbchen



  • Sesam, Paniermehl und Parmesan gut miteinander vermischen.

  • In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und je 2 EL der Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu einem runden Pfannkuchen schmelzen und leicht knusprig werden lassen. Vorsichtig wenden und sofort aus der Pfanne nehmen, über ein umgekehrtes (kleines) Glas stülpen und zu einem Becher formen (Vorsicht: heißer Käse!!!); abkühlen lassen. So 8 Körbchen herstellen.

  • Die Tomaten mit dem Mozzarella, dem Zitronenolivenöl (alternativ Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft), Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer mischen und ein paar Minuten ziehen lassen. In die erkalteten Körbchen füllen, mit einem Blatt Basilikum garnieren. Die gefüllten Körbchen mit etwas Salat und einer Cherrytomate auf einem Teller anrichten.

  • Bemerkung: die beiden ersten Körbchen waren noch nicht so der Hit, braucht etwas Übung (am besten mit beiden Händen (wärmegeschützt) 2-3 Sekunden kräftig um das Glas formen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt