Cannelloni mit Kräuterquark und Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

  • Die Kräuter hacken, etwas von Dill zum Garnieren beiseite legen.

  • Den Quark mit den Eigelben, dem Schinken und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter goldgelb andünsten. Die Tomaten fein hacken und mit dem Tomatensaft zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und gekörnter Brühe abschmecken.

  • 10 min. köcheln lassen.

  • Inzwischen die Cannelloni mit dem Kräuterquark füllen (geht sehr gut, indem man den Quark in einen Gefrierbeutel füllt, eine Ecke abschneidet und die Rollen damit wie mit einem Spritzbeutel füllt).

  • Die gefüllten Cannelloni in eine gebutterte flache Auflaufform legen.

  • Die Tomatensauce darüber verteilen. Den in Streifen geschnittenen Gouda darauf legen. Einige Butterflöckchen und den restlichen Dill darauf geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Min. backen. Evtl. abdecken.

  • Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat.

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AUTOR

Mark

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