Cannelloni Bolognese auf Spinat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebel zugeben und 2 - 3 Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Die Dosentomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Den Thymian einrühren, aufkochen und 25 - 30 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Die Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3 - 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorheizen. Den Parmesan reiben und den Mozzarella fein würfeln. Die Tomate in Scheiben schneiden.

  • 2 EL Béchamelsoße in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen. Den Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Die Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Die Béchamelsoße gleichmäßig darüber gießen. Mit Tomatenscheiben belegen und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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