Cannelloni alla Ale


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zwiebeln klein würfeln und eine Hälfte in der Pfanne glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, dabei das Fleisch mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das angebratene Fleisch zum Abkühlen zur Seite stellen. Den Speck kurz anbraten und abkühlen lassen.

  • Die andere Hälfte der geschnittenen Zwiebeln in einem größeren Topf glasig anschwitzen und die Dosentomaten und die Tomatensauce hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Den Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Schüssel Mozzarellawürfel, Speckwürfel und das Hackfleisch mit einem großen Kochlöffel vermengen. 70 % des Parmesans einstreuen und mit vermengen. Die fertige Masse per Hand vorsichtig in die Cannelloni drücken.

  • Die Größe der Auflaufform so wählen, dass die Cannelloni nebeneinander passen und man diese nicht stapeln muss. Den Boden der Auflaufform mit der Tomatensauce bedecken und die gefüllten Cannelloni nebeneinander mit wenig Abstand hineinlegen. Den Rest der Tomatensauce darüber geben, sodass die Cannelloni vollständig bedeckt sind. Den restlichen Parmesankäse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.

  • Nach Geschmack mit Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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