Alaskaseelachs-Auflauf mit Couscous


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Alaskaseelachsfilets in handwarmem Wasser auftauen lassen und später trocken tupfen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Tomaten, Zucchini und Mozzarella in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken, Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

  • Für die Auflaufsauce Öl, Sahne, Knoblauch, Zitronenpfeffer, Kerbel, Liebstöckel, Dillspitzen, Oregano, Zimt, Muskatnuss und Salz miteinander verrühren. Hinweis: vorsichtig würzen und zwischendurch abschmecken.

  • In eine Auflaufform zunächst die Hälfte der Zucchini und Tomatenscheiben schichten. Darauf die Fischfilets legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf dem Fisch die Auflaufsauce gleichmäßig verteilen und die gehackte Petersilie darüber streuen. Nun die restlichen Zucchini und Tomatenscheiben darauf schichten. Mit Mozzarellascheiben bedecken. Der Auflauf kommt nun für ca. 30 Minuten in den Backofen.

  • In der Zwischenzeit den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Die Schüssel abdecken und warten, bis der Couscous die Brühe aufgesogen hat. Der Couscous ist fertig, sobald er nicht mehr hart ist. Andernfalls etwas heiße Brühe nachgießen.

  • Die Frühlingszwiebeln (etwas zum Garnieren übrig lassen) in etwas Butterschmalz anbraten und salzen. Den Couscous mit anbraten und mit Garam Masala Gewürzmischung, Salz, etwas Zitronensaft und ggf. etwas Zucker abschmecken.

  • Wenn der Auflauf goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Dazu den Couscous reichen.

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AUTOR

Mark

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