- 30 Minuten
Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, so dass Flüssigkeit abtropfen kann. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben.
Die Hefe in das warme Wasser einbröckeln, den Zucker zugeben und gut verrühren.
Anschließend zum Mehl gießen und mit Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr kleben sollte. Evtl. mit etwas Mehl oder Wasser nachkorrigieren. Mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat auf dem Sieb kurz ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehen dazupressen. Nun den Schinken würfeln und den Pecorino reiben. Schinken, Pecorino und Frischkäse unter den Spinat mischen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Inzwischen den Ofen auf 220°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann in vier gleichgroße Stücke zerteilen.
Jedes Teigstück rund ausrollen und mit einem Viertel der Spinatmasse füllen. Auf ein gefettetes Blech legen, nach Belieben noch mit Eigelb bestreichen oder mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 838 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: