- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Rosenkohl putzen und die welken äußeren Blätter entfernen. Den Strunk etwas abschneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Bratwurstscheiben und Zwiebelwürfel zusammen mit den Schinkenwürfeln in einem hohen Topf mit dem Öl ca. 5 min. anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Rosenkohl hinzugeben und 10 min. kochen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach den 10 min. Garzeit die Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 min. köcheln. Dann die Sahne und den Thymian einrühren. Die Suppe mit dem Kartoffelpüreepulver andicken (erst 6 EL dazu und bis zur gewünschten Sämigkeit noch 1 - 2 EL mehr).
Nun noch bei mittlerer Hitze für 15 Min. weiterköcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: